Блокадным детям...

Как глупо...
Неверно...

Быть вислоухим,
Трусливым зайцем,
Сшитым из тряпок
Не нужных в доме...
Гнилыми нитками,кривой иглою...
Почти слепою и обездвиженной тенью...
Наверно старухи- сегодня почившей...
Для очень больного,одинокого мальчика...

Который кормит меня по-нарошку...
Крошками в крошечный нарисованный ротик
Опухшими деревянными пальцами
И так мечтает побыть мной...

В холодном,голодном,блокадном городе
Со скорбно молчащей мутной Невой...

Сил в нем почти не осталось
Чтоб быть живым по-мальчишечьи,
Отражаясь собой

В стеклянных пуговицах моих глаз
Бесконечно щедрая детская жалость...

И безвозрастный невозвратный покой...

22.02.15


Рецензии