Февраль

* С.*

февраль пять лет спустя - скрипучи половицы,
расстегнуто окно - февраль пять лет спустя
такой же, как и тот, не переставший сниться;
морозные слова у кадыка хрустят,
а под ногами - снег. въедаются подошвы
в подтаявшую стынь, в растопленную муть.
со мной всегда есть я, какого вспомнить тошно,
и я, каким себе я нравлюсь самому.
давай на пятый круг, раз все опять сначала?
конец споем в конце. куда нам, брат, спешить.
я помню: в первый раз мелодия звучала,
такая, как сейчас. я, февралями сшит,
небрежно, на авось, как скрученные нити,
держу внутри себя несбывшихся людей.
зачем-то для себя пытаясь объяснить им
мучительную связь тогдашнего и здесь.
февраль пять лет спустя от года независим:
все так же не смешон февраль пять лет спустя.

в конце нас, может быть, помянут в бенефисе
в честь жизни, а потом, написанных, простят.
19.02.15


Рецензии
Спасибо. ОЧЕНЬ тронуло.

Оксана Ветер   24.02.2015 13:57     Заявить о нарушении
вам спасибо, Оксана

Лина Сальникова   24.02.2015 19:03   Заявить о нарушении