Из тьмы

Где правда — там гуляет ложь,
Где ваза, полная воды — цветок завял,
Понурив лист.
Лишь сон один собой хорош:
Обманом, образы даря,
Выносит пламень откровений
Из тьмы изнанки бытия.

Ночь — жила времени в петле —
Плетёт узор сквозь бег минуты —
Покуда нить ещё в игле,
И бьётся сердце в тишине.


Рецензии