В рассвет

Как соломка душа её ломка,
Как ледок осенний хрупка.
Прочь, растерянно платьице скомкав
В непослушных дрожащих руках,

Босиком, отрешённо и странно,
Повзрослевшая на сто лет,
Она шла по лиловым туманам
В голубой сумасшедший рассвет.

В пряных запахах сеновала,
В поцелуях шальных на груди
Эта ночь словно сон миновала.
Что там будет теперь впереди?

Полусонная речка клубилась.
Предрассветья росли миражи.
И внутри нежной жилкою билась
Зарождённая новая жизнь.


Рецензии