Утята в полынье

Седой зимой, как на войне,
Среди снегов армады
Кричат утята в полынье,
Водице талой рады.

Пусть на войне без перемен.
Сковали землю беды. –
Не страшен им ледовый плен.
Весны грядёт победа!

Снегов осыпется труха,
Льды рухнут вековые,
И зиму воспоют в стихах
Поэты фронтовые.


Рецензии