Не наступая на угли

Не наступая на угли, броди по земле
Солнце сбросило нимб свой в урну.
Сколько долгих пройдёт, скучных лет,
Когда глаза твои будут повсюду?

Хлопком громким окно опять впустит дождь
И сквозь угли пробьётся любовь, что живая.
Настоящий там ты, не бессменная ложь,
Не цветок, что растёт, увядая.

Мы не знали, что горечь хранилась в вине
И что стрелки назад не бегут, если просишь.
Я не знала, зачем в мае выпал вдруг снег,
Почему в январе наступила вдруг осень?

Если пить через день, можно видеть мосты,
Что опять разведут, помешая вновь счастью.
Мне не нужен другой, нужен мне только ты,
А другие расскажут мне басни.

Как трава на полях вся в день зноя падёт,
Как деревья на голову нам сбросят листья...
Так и верю сейчас, что меня ты найдёшь,
Обратив в бесконечность любви этой числа.


Рецензии