День удлинился. На улице плюс

День удлинился. На улице плюс.
Пахнет ручьями, блинами и хлебом.
Банды котов репетируют блюз,
Птицы из луж устремляются в небо.
Я раскрываю пошире окно
И отменяю закон тяготенья:
Нет, невозможно такою весной
В небо смотреть в городском заточенье.
Кто там сказал про бескрылье людей? -
Тот, кто крылатым с рождения не был!
Вверх! - над сплетеньем дворов, площадей!
Вдаль! - по весеннему синему небу!
С птичьими криками, с воем котов
Странную стаю я клином построю:
Всех, кто сегодня ко взлёту готов
Я приглашаю на встречу с Весною!


Рецензии