Прощённое воскресенье

Каждый вечер у камина,
С чашкой чая много лет.
Задушевные беседы,
На Душе проклали след.

Как семья у них сложилась?
Как рожала мать детей?
И как в праздник собирали ,
Дети всех своих друзей...

Только дети ,словно птицы,
Вылетают из гнезда-
Дочь поехала учится,
Сын героем стал труда.

На родительском пороге,
Их не часто соберёш.
То проблемы на работе,
То по ссесиям зубрёш.

Вот уж старость одолела,
В сердце сбой, в коленях дрож:
Но с тревогой и волненьем
От детей звонка всё ждёш.

Почтальон приносит письма,
От знакомых и друзей.
А для матери приятней,
Пару строчек от детей...

НЕДОЖДАЛАСЬ!---В одночасье,
Смерть обеих забрала.
Детям только дату смерти,
Теллеграмма донесла.

Прилетели сын и дочка,
На могилу чтоб сходить.
У родителей покойных,
Чтоб прощенья попросить...


Рецензии