Всплывает вагон из всяческих помех

В воздухе запахло весной,
Мне страшно подумать, что же будет.
Неужели будешь ты мой?
И меня за это никто не осудит?

Так не бывает. Так не очень интересно.
А где же драма? Быт, битье посуды, крик?
Что разрывает ежедневно, повсеместно
Любовь и брак в один прекрасный миг?

Ах да! Я люблю играть осторожно!
Присматриваюсь, ищу-свищу я только тех,
С кем долгая история в принципе невозможна.
Где всплывает вагон из всяческих помех.

Один собою только озабочен.
Другой принципиальный и чужой.
Ещё один в себе весь и всклокочен.
А третий бездетен и немой.

Другой слишком, казалось бы, молод,
Четвёртый живет за тридевять земель.
А на душе только стужа и холод,
От мимо проходящих петь и емель.

Казалось бы, что здесь такого?
Ведь боль в самом начале слаще,
Чем боль в конце. Нет мне пути иного,
Чем сновать и биться, и рыскать в чаще,

Ища короче и менее тернистей путь.
Пусть нет его, того самого счастья.
Зато не больно, защищенно - в этом и суть.
Не страшны мне грозы и любви ненастья.

Душа моя исстарадася вдоволь,
Боится очередного горя она.
Именно с этим посылом очередной ей щёголь
Наливает четвертый бокал вина.

Волков бояться, как известно,
В лес совсем уж не ходить.
Право, но так же совсем неинтересно!
Надо же хоть как-то на этом свете жить!


Рецензии
Будет любовь! Обещаю)

Анна Аск   23.02.2015 08:21     Заявить о нарушении
:))) Вопрос только с кем. А то ведь, сама знаешь, любовь зла...

Агата Жетем   23.02.2015 11:28   Заявить о нарушении