Наша сказка продолжается

НАША СКАЗКА 
           ПРОДОЛЖАЕТСЯ –
ЕСТЬ НАЧАЛО,
           НЕТ КОНЦА.
МЫ С ТОБОЮ
           НЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ-
В УНИСОН
           СТУЧАТ СЕРДЦА.
НАШИ ЖИЗНИ –
           ЗА ТУМАНАМИ,
НЕПРОГЛЯДНОЙ ПЕЛЕНОЙ…
И НИ СИЛОЙ,
           НИ ОБМАНАМИ,
ТЫ НЕ ВСТРЕТИШЬСЯ
           СО МНОЙ…
ЛИШЬ В ГЛАЗА МНЕ
           СМОТРИШЬ
                ИСПОДВОЛЬ,
ДА ЧАРУЕШЬ
           ПРОСТОТОЙ.
ВЗГЛЯДА ЛАСКОВОГО
           ИСКОРКИ
НАД МОЕЮ
           ПУСТОТОЙ.
НАД МОЕЙ
          БЕЗДОМНОЙ СЕРОСТЬЮ,
ЧТО В РАБОТЕ
          ДЕНЬ И НОЧЬ…
ТОЛЬКО ТЫ,
          ЗЕМНОЮ ПРЕЛЕСТЬЮ,
МОЖЕШЬ
          ВЫЖИТЬ МНЕ ПОМОЧЬ.
УСПОКОИТЬ
          ЛАСКОЙ БЕРЕЖНОЙ,
УВЕСТИ
          ИЗ ПУСТОТЫ.
МОЙ КОРАБЛЬ
          ПРИЧАЛИТЬ К БЕРЕГУ,
ТАМ, ГДЕ  ДОМ,
          ОГОНЬ, ЦВЕТЫ…
ГОДЫ МИНУТ,
          НЕ ЗАМЕТИМ МЫ,
КАК ДРУГИЕ
          СМЕНЯТ НАС.
МЫ С  ТОБОЙ
          УВЕКОВЕЧЕНЫ
В ЭТОМ МИРЕ
          СОТНИ РАЗ…

              5.11.1992.   КРАСНОДАР.
              АВТОРСКИЙ  СБОРНИК
              Из цикла ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ЛЮБОВЬ


Рецензии