Зеркало

                ЗЕРКАЛО

Гляжу на ваше отраженье,
Где взгляд ласкает не меня.
В немом холодном выраженьи,
Ни искорки, ни отблеска огня.
Быть может, в них воспоминанья
Тех давних, сладостных минут
И трепет нежного признанья
Теперь в душе у вас бегут.
Где гордость чистоты девичьей,
Где первый взгляд, где первый вздох,
Где возвышается величье,
Где тайной ведает лишь бог.
Но вот, сойдя с небес в желаньи
Открыть святую чистоту,
Он опускает свои длани
И освящает наготу.
И, как под ветра дуновеньем,
Слетает покрывало с плеч .
И открывается виденье,
И начинает очи жечь
Волшебной красоты творенье –
Белее снега чистота.
И учащается биенье,
Дурманит взор картина та:
Изгиб груди, безумно пышный,
Очаровательнейший стан.
Там кожа нежно страстью дышит,
Там каждый волос богом дан.
Еще скрывают тайну руки,
Еще сжимает губы страсть,
Но, разве трепетные муки
Способен кто-то удержать.
И рвется нить любовной власти.
И гордость, скромность – все к чертям!
Пусть гибнет мир в порыве страсти,
За этот миг я все отдам!
Все яростней любви мгновенья,
Все царственней Анакреон,
И все теснее душ сплетенье,
И тишину пронзает стон.
В нем радость, боль, в нем все лилось –
Надежда, страх порок и честь –
Все испытать ей довелось,
Что только в этом чувстве есть.
Любовь бурлит, кипит, сочится,
Как из бокала пена льет,
И прочь летит, потоком мчится,
И продолжает свой полет.
Теперь на смену, в благодарность,
Несется клятва в тишине,
За эту трепетную радость,
Что всех пьянит в любви вине –
Я, как собачка, рядом буду
Терзай, топчи –  стерплю, любя,
Я буду тенью плыть повсюду,
Лишь только б  знать, что я твоя…
Вот стон и шепот, и мольба
Стихают. Медленно движенья
Угасли. Кончилась борьба…
Как кратки сладкие мгновенья.
Теперь лишь только отраженье
Навеет прежние черты.
Какие странные виденья,
Стекло, напомнило ей ты.


Рецензии