Ты кто?

Ты кто, человек?
Находясь далеко, почему ты так близок.
Из целого списка других, ты - первый, один из немногих.
Кто дал тебе право?
Кто властью тебя наделил?
Что делаешь ты на Земле
Весь, точно, из неба?
Яркий как Солнце
И тёплый, но не для меня?
Как Бог, обещающий Рай
И как Дьявол, манящий во тьму,
Как тысячи ангелов, посланных душу спасти,
Как толпы Чертей, забирающих силы?
Кто ты, дающий свободу,
Пленяющий в рабство,
Такой безупречный и полный порока,
Такой ослепительно белый,
Такой непроглядный как смоль?
Ты кто, человек?
Позволь мне к тебе прикоснуться,
Позволь разглядеть,
И запомнить тебя навсегда.


Рецензии