Возвращаться плохая примета...

Возвращаться плохая примета,
И иметь в прошлой жизни долги.
Исповедуюсь правдой поэта,
Ты за это меня не брани.

Соль просыпешь, дурная примета!
За спиною услышав шаги.
Ты не верь в искаженное эхо,
Не мои вдруг услышав стихи.

Не мое ты учуев дыхание,
Сердце женское замерло вдруг...
Не придумывай ты оправданий,
Не мной запах пропитан вокруг.

Ожидай меня строго на Пасху!
Без спиртного на добром столе.
Как всегда буду без опоздания,
В срок прибуду на вешней воде.

И капель хрусталем обозначит
Нашу встречу на буйной реке.
Ты поверь, но нельзя мне иначе,
Хоть и очень хотелось, поверь...


Рецензии