На блок - посту не видно караула

На блок – постах не спали караулы,
С надеждой ожидая тишины.
Но … отцы их командиры обманули.
Им надо было продолжение войны.

В стане противника не спали, не дремали.
Враг создавал и окружал «котлы».
За что и с кем ребята воевали
И от кого  обороняли те тылы?

Война войной. Идут переговоры.
Мирный народ устал от той войны.
Но на войне нет места для повторов.
И далеко ещё до мирной тишины.

За что народ одной страны стравили
И разввели по разным стенам баррикад.
Врагами непокорных заклеймили.
Вот  и пошёл войной на брата брат.

Дурят народ стратеги – генералы.
Обилие панихид. И не уйти от клятвы уз.
Гружённые саванами и КРАЗы, и УРАЛы
Вывозят из полей войны смертельный груз.

На блок – посту не видно караула.
Пропал он вместе с отголосками войны.
Солдаты вечным сном поблизости уснули,
Так, не дождавшись этой мирной тишины.

P.S. А "уснули" - наши дети и внуки, которые должны платить долги МВФ.

22.02.2015, Одесса


Рецензии