Далеко- далеко...

Далеко- далеко, в восемьдесят третьем, когда вместе с хором ездил по стране, приключилось как-то, приболел я этим, словно приподняло душу на волне.  Не нашел прививку от такой заразы, сколько ни молился, сколько не грешил. Болен я. И мыслю, собирая фразы ,так, чтобы ложились на мотив души.. Мир меняет маски, но его основа неизменно вечна, свята глубоко. Музыкою ветра, музыкою слова я дышу ,как в детстве , чисто и легко. Только нотки сердца - пыль перед веками, сколь не восхищайся, что ни говори... И гляжу я молча , как меж облаками , только народившись, тонкий серп парит. И вдыхая полной грудью влажный ветер , мчащийся в порывах с финской стороны , жду, еще не зная о грядущем лете ,  как свиданья с морем , будущей весны.


Рецензии