Вечерами

А вечерами всё как у людей,
У очага, где ждут за чашкой чая
В кругу семейном или у друзей,
Тепло между собою разделяя,
Когда окончится грядущий день.
Исполненные чувства доброты,
Невольно ощутив глотком свободу,
Объятья настежь распахнув свои,
Любовь на волю отпускают кротко,
Как голубя среди кромешной тьмы.
И открывается желанный свет
Во тьме, невиданный ещё доселе.
И вроде бы уже препятствий нет,
Чтобы людским сердцам любить и верить,
Тому, кто ищет для себя ответ…
Возможно, это было бы тогда,
Когда понять бы пожелали сами
Основу данной жизни для себя,
И чем так дорожили вечерами,
После заката прожитого дня.

22.02.2015


Рецензии
Замечательное стихотворение, Валерий!
Счастья Вам!
С весной!

Наташа Корецкая   08.03.2015 23:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташа!!! И Вашей душе тепла и радости весенней!!!

Валерий Шанцев   09.03.2015 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.