Положите голову на рельсу трамвая

     Больше всего нарушать законы любят те, кто их пишет
 





Положите голову на рельсу трамвая!
                Ну,  чем не гильотина?
Хоть кровь  на окнах,
                Хвостом павлина  кому-то видимость закрывает!

Вы скажете :  « Неудобно»!
                В салоне  окажется мало света!
Но так будет ,  как ни прискорбно,
                С  каждым ,   кто ездит у нас  без билета!

Не бойтесь,  товарищи ,  неудобства ,
                Если билет согревает карман!
Вскоре  больших мы успехов добьемся,
                Выкорчевывая  этот изъян!

И тогда  нас не будут давить в трамваях   
                Безбилетники  с видом   апологета .
А головы их,
                По рельсам кивая,
                Прошепчут :
 
                «НЕ ЕЗДИТЕ  БЕЗ БИЛЕТОВ !»


Рецензии