Бабочке Бродского

               
                XV

    Вспоров свой саркофаг,
         расправив крылья.
  И взмах, чтоб не забыли,
              словно флаг.
      Ты жить готова день,
    Чтоб жизнь продолжить
И стать навек бессмертной.
              Только тень
       так на тебя похожа.
       Пыльцой на пальцах
            и перламутром
  На крышах ранним утром.
              Ты умираешь
       забывшись в танцах
             В долине рая.


Рецензии
Бабочка Бродского действительно бессмертна

Сергей Вознесенин   23.02.2015 17:44     Заявить о нарушении
Но xv глава бабочки была бы совершенно другой,тем не менее произведение имеет место быть

Сергей Вознесенин   23.02.2015 17:47   Заявить о нарушении