Издалека

  ИЗДАЛЕКА

(памяти генерала Деникина)

Кто не угоден был властям,
Тех гнали раньше на чужбину.
Забросив в дальние края,
Дитя от матери отринув.

Живя не сладко и с мольбой
О возвращеньи на отчизну,
Они вернулись бы толпой,
Забыв свою юдоль капризну.

Простив людей, простив страну,
Что поступила подло, вроде,
С одной лишь просьбой- пусть возьмут,
Или при жизни, иль во гробе.

И сколько слез о том не лей,
Так было раньше и поныне-
Гробы на родине милей,
Чем погребенье на чужбине!


Рецензии
Удивительным Человеком был Антон Иванович Деникин.
Понятие чести для него не было пустым звуком...

Дания Мирумир   13.11.2015 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо Дания

Роман Мусин   15.11.2015 21:44   Заявить о нарушении