Уходили солдаты

Уходили солдаты
Из домов на рассвете,
Всем лет по восемнадцать,
Все-вчерашние дети.

Уходили солдаты,
Чтоб назад не вернуться,
Чтоб,улегшись в степях,
Никогда не проснуться.

Вслед за ними на бой
Вся страна поднималась,
Потому что так нужно,
Что еще им осталось.

Люди шли убивать,
А затем умереть,
Чтобы было кому
Этот подвиг воспеть.

Чтобы дети остались
И могли бы поверить,
Что не смогут сломить нас
Проклятые звери.

Чтобы знали,кто поднял
На врагов автомат,
Чтоб запомнили подвиг
Беззвестных солдат.


Рецензии