По. Жар

Стоит темный лес ободранный,
Под ногами листвы лишь шорохи.
Сквозь просветы в деревья впиваются
Дымно-алые яркие всполохи.

Кружит по лесу искрами жаркими,
Демон алый,танцует,играется.
Извиваясь сухими пожарами,
С аппетитом в деревья впивается.

Я иду вдоль тропы израненной,
Подставляя лицо пожарищу.
Неужели мне в этом месте
Подобает найти пристанище.

Вдруг нахмурится темное небо
И заплачет,убив огонь.
Улыбнусь и станцую с пеплом,
Отправляясь на вечный покой.


Рецензии