Фантазия о ТОМ, который был первым

Когда неандертальский человек
По прозвищу Неудержимый Суслик
Вдруг в детство впал
И выбил на скале
Слова "Люблю Усталую Пантеру!",
Старейшины явились на совет.
Один из них – Беззубый Тигр Укуся –
Сказал:
- Где этот обормот,
Решивший стать любовником-поэтом?
Подать его сюда!
И сразу двое
Из самых молодых и узколобых
Помчались за несчастным.
Он лежал
В траве
И повторял,
Блаженно улыбаясь:
- Я люблю!
Я так люблю Усталую Пантеру!
Его схватили,
Дали пару раз
Со злобой по башке,
Губу разбили,
Бровь рассекли,
Заманчивый  синяк
Поставили под глазом
И пинками
Погнали на правёж
Всё племя в страхе
Глядело на безумца.
- Ты кто таков,
Ответь без промедленья? –
Спросил, как прокурор,
Старейшина,
Беззубый Тигр Укуся.
Поэт молчал.
Другие возроптали:
- Казнить его!
Немедленно связать
И кинуть в муравейник,
Термитам на съеденье.
- О, пощадите! –
Завопил, дрожа,
Неудержимый Суслик
И заплакал.
- Кого ты любишь? – крикнул прокурор.
- Простите дурака,
Я не люблю,
Я всех пантер усталых презираю.
- Ну, то-то!
Дать ему плетей
С десяток
И сослать
В Змеиную Пещеру,
Пусть гадюки
Его научат
Подлинной любви.
Ещё поэты есть?
Все промолчали,
Смущённые неведомым безумством.
Лишь некая Усталая Пантера
Слегка всплакнула,
Но печальных слёз
Никто  и не заметил.
Для чего
Пустая нежность
В мире трезвых слов
И ясных  мыслей?
Вот и весь рассказ
О горестной любви  неандертальца.
                Рафаэль-Мендель
                22 февраля 2015г.
 


Рецензии
Да, любовь наказуема - не только у неандертальцев, но и в раю у Бога...
Змеиный шип везде услышать можно...
Любить - как это невозможно сложно!
И очень жаль Усталую Пантеру -
Ведь у нее в любовь украли веру...
Прелестное стихотворение, Рафаэль! А Вы не будете против, если я внесу Вас в свой список избранных?

Ирина Талых   01.03.2015 15:21     Заявить о нарушении
О, внесите, внесите меня поскорей в список своих избранных! Я давно мечтаю туда попасть, милая Ирина! Желаю вам никогда в жизни не быть Усталой Пантерой.

Рафаэль-Мендель   01.03.2015 16:21   Заявить о нарушении
Считайте, что мечты сбываются! Сегодня я не Усталая Пантера(хотя облик этот мне кажется родным), я сегодня волшебница! А заодно Вы можете этот стих и прочитать.

Ирина Талых   01.03.2015 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.