Спор

Ранним утром рыбаки
Стали спорить на пинки
Кто быстрей поймает рыбу
Больше собственной руки.

Заготовили прикормки -
Каши, да от хлеба корки,
Джиги, грузы, поролонки,
Лески, блесны, поплавки.

"Не поймаешь ты на донки,
Хоть насыпешь тут прикормки,
Да по дну и цельны горки,
Здесь одни лишь судаки!"

"Вот такими вот речами
Не нагнать тебе печали,
Кишат воды здесь лещами,
Зря на спиннинг не лови!"

Дулися, кряхтели, злились,
Друг на друга зло косились,
Рыбы сроду не водились
В водосбросе номер три..


Рецензии