Вновь свинцом затянуло проклятое небо...

Вновь свинцом затянуло проклятое небо,
Утопились мечты во соленой воде,
Торопилось закончиться вечное лето,
Рассказав напоследок о скорой беде.

Мы за мир заплатили железную цену.
Почему же блистает на солнце так сталь?
Столь любима,желанна,навеки нетленна,
И обманно хрупка,словно острый хрусталь.

Вновь построятся люди в колонны немые,
И взойдут на престол новые короли.
Те,кто не покорится,застынут в могиле.
Остальные взлетят в вышину по крови.

Уходи,пока можно,пока не поймали,
Если веру не сможешь другую принять.
Убегай,захвати все святые скрижали.
Пусть попробуют черти святого догнать.

Отрекутся вовек от всего непременно,
Было ль,не было-враз предадут и убьют.
Так построена лживо тупая вселенная:
Ради малой нужды предают,продают.

Потому и в стальные заковали оковы.
Пир во время чумы,эфемерный покой.
Одно право осталось-свободное слово.
Под откос покатился мир дешевой звездой.


Рецензии