У святого огня

Отгремели бои как уж 70 лет
И промчались года мирной жизни
Но мы помним в сердцах и храним этот след
Что с лихвою досталось Отчизне.


Припев:

На могилы живые гвоздики положим
С обнажённой  главой постоим
И промчатся морозом мурашки по коже
У святого огня помолчим.


Не забыть оборону у Бреста под Бугом
Не забудем мы Вязьму и Ржев
Сталинграда кровавого снега округу
И под Курском в воронках рельеф.


Вот уж 70 лет нет разрывов снарядов
Мин зловещий не слышится вой
К дальнобойным орудиям не подвозят заряды
И в Берлине не слышится бой.

22.02.2015.


Рецензии