Нескончаемость вечера после войны

Отгремели победно раскатные взрывы,
Кумачово-алый запылал закат.
В минуте молчанья вокруг все застыло
И стало таким,как лет двести назад.

Поля,минометным огнем вдоль изрытые,
Вздохнули спокойно и тяжко во сне.
И люди живые,никем не убитые,
Признались в любви той прекрасной весне.

Не будет как прежде теперь никогда уже.
Нам врезалась в память железной слезой
Война,что разбила все души,как стекла,
Пылила огнем и гремела грозой.

Мы все будем помнить далекие годы,
Прошедшей по нам той кровавой волны.
Звучать будет песня великой свободы-
Нескончаемость вечера после войны.


Рецензии