Сказка чужая

Сказка чужая... весенней порою
Быть надо проще, и всё будет просто,
Кто-то обсыплет прутья махрою,
Кто-то склюёт первой зелени просо.

Кто? Тот, кто попросту радостен в марте,
Кто коготками щекочет по крыше...
Вздёрнув юбчонку, ты водишь по карте,
Встала на цыпочки, стала чуть выше.

Вот, покурила... а белый передничек
Выдал тебя рыжеватой подпалинкою.
Стоп! Не конфузиться, не привередничать.
Ты ж ученица, ты же не маленькая!

Осень тебя обучала печальному,
Ты их тянула, науки невольничьи,
Ты у зимы проходила отчаянье,
А у весны поцелуи разбойничьи.

В карту котёнком беспомощным тычешься,
Молишь безмолвно – ну кто бы с подсказкою?
Школьница, дурочка, это отыщется.
Ты б отыскалась в судьбе моей!..
Сказкою...


Рецензии