Ожидание Симеона

Он ждал! Менялись поколенья,
Текли года, в века вливаясь,
Он ждал, уже не сомневаясь,
Остались позади сомненья.

Три долгих века ожиданья -
Когда  менялись быт и нравы,
Рождались, рушились державы,
Менялись взгляды и сознанье.
 
А время шло. То грозной тучей,
На божий мир, бросая взгляды,
Громов суровых канонады,
Побоища ветров могучих.

То годы шли палящим зноем,
Сжигая на своем пути,
Все, что обязано расти,
Жестоким ярым сухостоем.

Три века! Как же это много!
Согласно ангельскому слову,
Узреть Христа душа готова,
Принять родившегося Бога.

И вот он старенький согбенный
Заходит в храм уже привычно,
Все вроде так же, как обычно,
Все тот же свод и те же стены.

 Блестящие стекляшки глаз,
Тревожно ждущих голубей
Печальной участи своей.
И вот пришел тот самый час,
 
Когда увидел Симеон
Сорокадневного Христа,
В молитве разомкнув уста,
Прославил эту встречу он.

И он ушел! Могучий ветер
Застыл, смотря ему во след,
И он ушел! Три сотни лет,
Прожив не зря на этом свете.


Рецензии
Татьяна,замечательное стихотворение! Жаль, что увидела поздно. Долго искала к празднику детям. Вы не будете возражать, если я приберегу его до следующего года?
С уважением,

Галина Воронина   15.02.2016 14:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Галина.Очень рада, что Вам понравилось, а если еще и пригодится, так это вообще прекрасно.
У Вас, между прочим, очень хорошие стихи о празднике Сретения Господня, я на них обратила внимания сразу.
С добром.

Татьяна Ремез   15.02.2016 17:53   Заявить о нарушении