Защитникам Родины посвящается

 

Защитника день мы сегодня опять отмечаем,
И чествует Родина верных отважных сынов.
Традиции воинства русского не забываем -
Мужчина всегда и к победе, и к смерти готов.

Куда б ни направила Родина –там вы без страха
Стояли в строю, ощущая друг друга плечо,
Тельняшку рванув на груди, словно руссич рубаху,
Вы пролили кровь, что по камню текла горячо.

Еще с благодарностью вспомнить хочу тебя, дядя,
В том пламени адском, как факел, сгорел ты дотла.
Стоял на границе, в глаза им презрительно глядя…
Невеста твоя тебя долгие годы ждала.

Хочу до земли поклониться вам всем, ветераны,
Ваш подвиг бессмертный мы в памяти вечно храним.
И пусть по ночам ноют горькие старые раны –
Мы нашей любовью и гордостью их исцелим!


Рецензии