Дитя

Я - дитя  миллиона матерей.
Молоко  бескорыстной нежности
Стекает  по щекам ( мне становится теплей ),
Поощряя  проявления  всей  моей  детскости.

Напои  меня  своею  любовью  горячей,
О, нежнейшая  из  матерей,
Я  даже  откажусь  быть  зрячей,
Чтобы  знать, что  я - важнейший  из людей.

Я - дитя  миллиона  обид,
За  тело, за  душу, за  честь,
За  человечество, за весь свой вид.
И  числа  моих  слез  не  счесть.

Обманом  выдали  похоть  за  чувство,
Назвали  любовью, всучили в руки,
Прозвали  это  искусством,
Обрекли  меня  на  горькие  муки.

То  был  враг, выдававший  себя  за  друга,
Впрочем, сам  себя  обманул.  Невежа.
Играл  по  началу  роль  прислуги,
А  далее  бросил  в  пыли  небрежно.

Мне  любовь  в  этом  мире  не  распознать,
У  кого  другого, но точно  не  у меня.
Мне  не  хочется  больше  кого-либо  звать,
Не  хочу  более  омрачить  и  дня.

Миллион  матерей, заберите  меня  обратно
В  безопасность  своего  чрева.
Я  так  свято  верю, что  будет  отрадно,
Там, где  другого  не  будет
Человека.


Рецензии