Что спасёт?

В мрачной комнате болью о стены
Отбивался немой, хриплый крик,
Белый кафель, дрожащие вены,
Кто-то здесь ни живой - ни убит.


Кто-то здесь на куски и на части,
Холод стен с четырех сторон,
Ни окон, ни дверей только масти,
Пики-тени разбитых корон.


Все то пусто, что было нетленным,
Безысходность, тоска и печаль,
И, наверное, было бы верным
Умереть, глядя в тёмную даль.


Но вдруг стук, как бывает нежданно,
Нет, не в дверь, задрожала стена,
Мягкий свет пролился, где недавно
Процветала могильная тьма.


Из-за света потрескались клетка,
И бетон рассыпался хрустя,
Что тогда сберегло человека?
Что спасет его время спустя?

Тёплый свет восходящей надежды,
И её золотая рука,
Пусть она не исправит как прежде,
Но теперь в мире я не одна.


Рецензии