Посвящение Александру Блоку

«Ночь, улица, фонарь, аптека»,
Двадцатый век, тревожный час…
Вернулся вдруг в начало века,
Вошёл к поэту, не стучась…

– Неужто всё так безысходно? –
Всё та же улица, фонарь,
Аптека с вывеской немодной
И ночь такая же, как встарь?

Слова простые, без изыска,
Он написал, как будто спел:
«Я принимаю к сердцу близко
Поэта русского удел…»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.