Лучше поздно

Сегодня на пиру я буду трезвым, братцы!
И  если жизнь – игра, она нам по нутру!
Соленые ветра, как ими надышаться?
Да видно, вышел срок, и я сдаю игру..

Был бедным рыбаком, погнался за богатством.
Две жизни за кормой, ну как я их сотру?
Я нравился себе, не стану отпираться;
Свободен, весел, худ, как «Роджер» на ветру.
К самаритянам мне теперь нельзя прибиться,
Но все, что удалось неправедно скопить,
Раздайте бедноте, ( хочу представить лица )
Грехи не замолю, да жалко прокутить.

Давно меня в Аду ждет теплое местечко,
Но, вёсла осушив, рискну просить Творца:
Пускай моя вдова по мне поставит свечку,
И детям ничего не скажет про отца…

Вот так сложилась жизнь - есть волки, есть овечки!
Не сбейся с курса, глянь в подзорную трубу.
Храни вас Бог морской, святого Эльма свечки,
Да вера не в разбой, - в пиратскую Судьбу.


Рецензии