Человек, идущий вслед за закатным солнцем

Снежные хлопья не тают, опускаясь на твои плечи,
Открыто и грустно ты смотришь на танец огней,
Слишком высок для России, столицы и Замоскворечья,
В честных глазах катастрофа всегда видней.

Кем бы тебя называли в нынешнем веке?
И на какой из сторон воевал бы упрямо ты?
Серым асфальтом друг друга бьют городские реки,
Чтобы узнать пожар сердца, нужно почуять дым.

Может ты бы ответил политиканам и бюрократам,
Хлесткой пощечиной слов заставляя сдавать назад.
Может ты был бы с ними и правил парадом,
Может тобою бы правил слепой азарт.

Все изменилось, оставшись при этом прежним,
Но нет человека, к которому солнце могло бы зайти на чай,
Женщины так же коварны, хоть меньше на них одежды,
И из застывших глаз не уйдет никогда печаль.

Как карусель, бежит суматоха по кругу,
Но и на скорости нужно своих замечать.
Наши эпохи, увы,  параллельны друг другу,
Но это никак не мешает мне по тебе скучать.


Рецензии