Диалог

Знаете, Ваше Высочество, я бы кроме вопросов позволил себе замечание (и то под вечер, когда бдительность уже не та). Была бы у Вас там какая-нибудь хитрая кнопка или ещё что-то, чтобы у всяких там генералов и дроздов можно было включить то, что вдохновением зовётся.
В прошлый раз как то получалось, причем при минимальном Вашем участии, а порой даже противодействии.

> Генерал, ну что Вы, право. Ума не приложу, как это работает.

А точно нет? Быть может, Вы о том
Не ведайте, покуда не искали?
И может, всё же, есть чего-то, что
Писать не прозу как-то помогает.

Или другое что-то натворить,
Резец, перо ведь не всегда работа.
Вольны вы мне о том не говорить,
Но может и получится чего-то.

> Ох ничего себе. Генерал, да Вы-поэт.

Вам возражать мне не по чину, но
Живых поэтов как-то не встречалось,
И на себя брать лишку - мудрено.
Оно писалось б просто и писалось

Хотя бы вам. Только нельзя никак
Понять природу этого процесса.
А объясниться мне позвольте так:
Я не поэт, а просто вы - принцесса.

Я вас смутил?

> Нет, не смутил

Я же не придумал сам тут ничего,
Просто записал за кем-то нашептавшим.
Стивен Кинг форнитом называл его.
Изловить б - и пишешь только пожелавши.

Вы знаете, с утра порой всё это наблюдаешь,
Что сочинял под вечер, и тоска тебя берёт.
В том и загвоздка, знаешь там, или не знаешь,
Тебя не спросят, а запишешь, что придёт.

> У Вас талант, генерал

А может быть у Вас? Ну, так, хотя бы малость,
Чего не хватит мне, чтобы поджечь свечу?
Ведь от чего-то вдруг "в отходы" не писалось,
А Вам... Простите, но молчать я не хочу,

Всего лишь усилитель странного сигнала.
Вы спросите "зачем?" Но интересней "как?".
Не каждый раз такое мне перепадало,
Чтоб слышен был эфир. Ведь правда же, "чудак"?

"А порох времени взорвется в ладонях Ваших, и станет свет,
И станет слышен за край земли пересвист планет.
Ваш меткий выстрел заставит стечь земное время в шаманский рог,
Смерчом заклятия разобьет последний замок. "

И снова запишу, что где-то там услышал.
Ты в сказку уходить, мгновенье, не спеши.
Пока есть Ваш "подсвет" оно не станет тише,
Пока летит крыло, и сказка будет жить.


Стрелка часовая по кругу спешит.
Стрелка вечер глубже к ночи подгоняет.
Всё ж не приказали "Больше не пиши!"
Вы. Добра с запретов не бывает.

Без затей, без затей
Этикет опустив,
Так ли стоит всё делать "как надо"?
И пока что звучит где-то верный мотив,
Тот, что будет услышан когда-то.


Рецензии