Я, стихия...

 Я хочу превратиться в ветер,
 Чтобы память Свою растворить в небесах.
 Эликсиры желаний и времени пепел
 Закружить ураганом
 И спрятать
 В загадочных выцветших снах.

 Чтобы яростным вихрем все мысли
 Унести за границы вселенной, и порвать паруса
 Кораблей на волнах без надежды и смысла.
 Письма грёз
 Разорвать и стереть адреса...

 Я хочу превратиться в камень.
 И песчинки эмоций стереть в мёртвый прах.
 И под пылью забвений следить за веками.
 И под стражей безделья
 Прогнать
 Одиночества вечного страх.

 Я хочу превратиться в пустыню,
 Где оазисы счастья - лишь подлый мираж.
 Где под солнцем палящим лишь сердце остынет,
 Где барханы сознаний
 Уходят в опасный кураж...

 Я хочу превратиться в грозу,
 Чтобы тучи свинцовые солнечный свет
 Захватили в осаду. И всю бирюзу
 Разукрасило
 Стрелами молний,
 Сжигая последний воздушный корвет.

 Я хочу стать холодным большим океаном,
 Чтоб секреты и тайны - в пучину на дно.
 Чтобы грусть и тоску разбивало цунами.
 Чтобы в бездне души
 Равнодушие к жизни осталось одно...

 Я хочу превратиться в горячее алое пламя,
 И расплавить все чувства у сердца в груди.
 И взорваться безжалостным гневным вулканом.
 И уснуть на века
 Без кипящих страданий внутри.

 Я хочу из искры разгореться пожаром,
 Чтобы сжечь все осколки разбитой Любви.
 И Надежды две унции едким угаром,
 И щепотку из пороха Веры
 Разбавить в сгоревшей крови...

 1554 240314


Рецензии