Месяц молодой

Месяц молодой заглянул в окно,
Свет принёс во тьме, в шапке – серебро,
Захотел понять, почему не сплю,
Над столом, склонясь, звёздочкой горю.

Нашептал он мне музыку Любви,
Окрылил меня и вселил мечты,
Подсказал слова и вдохнул добро,
Стало на душе чисто и светло.

И теперь не сплю, жду его опять,
Позовёт меня – и пойдём гулять,
Он покажет мне весь ночной убор,
Красоту Небес, звёздный свой дозор.

Месяц молодой, загляни в окно,
Принеси мне свет, в шапке – серебро,
Знаешь ты теперь, почему не сплю,
Над столом, склонясь, звёздочкой горю…

22.02.15


Рецензии
Позволю цитату поэта Басё:
Луна - это наше Всё)))

Вячеслав Кустенко   08.05.2015 00:28     Заявить о нарушении