М. Боярскому

Опять скрипит потёртое седло.
Довольно я уже поколесил по миру,
И вот гастрольным ветром занесло
Меня сюда – в московскую сатиру.
Пора, пора порадовался на своём веку.
Вот только впопыхах всё, всё больше на бегу.
Пока-пока-показывая зрителям спектакль,
Себя, увы, всё меньше берегу.
Нужны актёру роли – се ля ви!
А зрители ему нужны тем паче.
Хоть на клочки себя на сцене разорви,
Но всё напрасно будет без удачи.
Пора, пора порадоваться нам на свой успех,
Когда увидим слёзы, услышим в зале смех.
Пока, пока, пока ещё в стране нас любит зритель,
Порадоваться этому не грех.
******


Рецензии