Спасибо тебе, Богородица

За всё тебе, О Мать, спасибо:
За каждый выплеск Божьих слёз.
Такая скорбная ты с рыбой,
А это Сын твой – Спас Христос.
Лик потому печален твой,
На нём лежит моя, что боль.
Что ты, помощница собой
Так проявляешь к нам любовь!
Ты много раз во сне являлась:
То с укрепленьем, то с защитой,
Когда я в помощи нуждалась,
И,  грязью, как была облитой.
 Сколько слёз моих вобрала
Ты, Богородица в свой Лик,
Своей молитвой заграждала
От стрел летящих вражьих пик.
Я не сама тебя рисую –
Стихи пишу я не сама.
Тебя прославить, чтоб, Честную,
Дал Бог мне навык и ума. 7.01.08г


Рецензии