Я ревную всех женщин

Я ревную всех женщин…
Не к мужьям их далёким,
А к тому, что сокрыто
Часто в их недомолвках,
В их опущенных взорах,
В их лучистых морщинах –
Хоть на всё это могут
Быть другие причины…

К их бессонным ночам,
К их обидам и бедам,
К их роскошным плечам,
К невозможным победам.

Их ревную к возможности
Быть нелюбимыми,
К гордой их одинокости,
И к пантомиме –
Всех восторгов без радости
И улыбок измученных:
К их неженственной слабости,
К их мужскому могуществу…

Я ревную их всех –
Без разбора, без имени;
Заклинаю: «Успех,
Будь, пожалуйста, с ними».


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Спасибо! Добра Вам, тепла и дальнейших
успехов в Вашем творчестве! С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   21.03.2016 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.