напрасные года

Пустыми кадрами уходят навсегда,
Сгорают в ярости надменного заката,
В банальной серости прожитые года,
Мы в этом сами бесконечно виноваты.
Заплачет осень о напрасной суете,
Дождями стылыми смывая наваждение,
О чей-то сбывшейся по-глупости мечте,
Слегка нахмурится и нет тому прощения.
Зима завьюжено поднимет этот крест,
Потащит в сумерки морозов задубелых.
Фатою белою покинутых невест,
Накроет черную изнанку неумело.
Все устаканится до будущей весны,
Минуты радости украсят ожидание.
А белка рыжая таращится с сосны,
И глупо хвостиком виляет на прощание...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.