Осень

А осень нужна, чтоб печальными быть,
Печальными быть и деревьям служить,
С дороги, исхоженной всеми, сойти,
В шумящие чащи, как в храм, забрести.

А осень нужна, чтобы все потерять,
Все годы и лица насквозь увидать
И вот очутиться совсем одному
В своем увядающем бедном лесу,

И в чем-то виниться, и что-то шептать,
И что-то неясное вновь затевать…
И так это славно все вместе шумит,
Что вряд ли грядущее больше сулит.

Так думать и долго под небом стоять,
Смотреть и уже ни о чем не вздыхать,
Любить этот шелест, и небо, и даль,
И осени терпкий напиток - печаль.


Рецензии