Мечта сороки

Сорока,часто в лес летая,
С другими птицами болтая,
Поведала им очень лестно
О крае дивном и чудесном,
Где попугайчик жил волнистый,
Сидящий в клетке злой,тернистой.
Там - небо синее и море,
Летаешь вольно на просторе.
У птиц идея загорелась,
На остров сильно захотелось.
Отправим первую сороку,
Она приедет точно к сроку.
За нею следом мы махнём,
И там немного поживём.
И что ж сорока прилетела,
Себе не зная места,дела.
Сороку птицы увидали
И тот час дружно осмеяли.
Сорока в злости задохнулась,
От всех в молчаньи отвернулась.
Жила недолго птица здесь,
Соседки в ней убили спесь.
Постыл ей свет, постыло море.
И фрукты надоели вскоре.
И наконец решила птица:
"Пора скорее возвратиться."
Вернулась - а со всех сторон
Толпа из галок и ворон.
Вопросы сыплются везде:
"Как отдых и бывала где?"
Но ничего - одно молчанье.
Ведь не сдержала обещанья.

-------------------------
Бывало множество примет,
Как люди в "рай" стремятся, рвутся.
Нам хорошо там, где нас нет.
Мечтою можно обмануться.

 


Рецензии