Дворника сонет

В плохой одежде, в сумрачной надежде,
Что дальше будет не дрянней, чем прежде,
Летит над тротуаром жизнь моя.

Рассвет всегда за мной шагает следом,
Мне сладкий сон предутренний неведом,
Будильник тоже – жаворонок я.

Передо мной осадки в виде льда,
Окурки, грязь… О, как она блистала
С утра – сильней сваровского кристалла,
Пропискою столичною горда!

Нет, я такой не буду никогда.
Пока перед Всевышним не предстала,
Метлой машу, ритмично и устало -
Герой непопулярного труда…


Рецензии
Это мой клон написал, да )

Влада Зизак   22.02.2015 21:18     Заявить о нарушении