Ночь рассыпает звезды золотые

Ночь рассыпает звёзды золотые,
Луна плывет в своей тупой стихии.
Слова за мыслью тянутся слепые,
Бумагу пачкают нежданные стихи.

А скромный ларчик запросто открылся,
И с мутных глаз слетела пелена.
Наверно, ты, тогда, когда родился,
Бессовестную, ждал, небось, меня.

Усталый день опять склонился к ночи,
И снова бродит по небу луна.
И я пьяна, как истинный извозчик,
Что после смены пьет всегда до дна.


Рецензии