Зима мила

Снежной зиме многие рады,
Глядя сквозь толстые стёкла окна.
Она, не стесняясь, меняет наряды,
Но всё же по улицам ходит одна.

Сыплет в лицо ледяными словами,
Дурней валяет, и в том весела.
Открыто кричит: “Не хочу знаться с вами!”,
Но и детям понятно, она не со зла.

Сильный характер, нрав и походка, -
Так поступают, лишь зная себя.
Красотка, упрямица, сумасбродка.
И многие, вижу, боятся не зря.

Но только она так с порога встречает,
Лишь правду на ухо шепчет, дрожа,
Поцелуями снежными сплошь покрывает.
Ну как её можно не обожа..!

Зима лишь затем всё кругом заметает, -
Безумством своим поражая, маня, -
Что каждый наш след для себя сохраняет,
Душою своею прельщая меня.


    Придумано: 5 января 2015 г. (10:30)
    Закончено: 5 января 2015 г. (13:18)

    Читать другие стихи: http://zinenkoaj.tumblr.com/verses


Рецензии