Цветок

Горшок на окне выставляю.
Давно подарили его.
Смотрю на него и гадаю:
Лелеять или в окно?

Он и не растёт, и не сохнет.
И проку мало с него.
Лишь тихо вздыхает и глохнет,
И больше вообще ничего!

Когда он от жажды сгорая,
Просит хотя бы глоток,
С надеждой в него заливаю
Кружками я кипяток.

Быть может карма плохая?
Быть может зря прячу в тени?
Лишь взглядом его удобряю?
Быть может он жаждет весны?

А что за цветок, и не знаю.
Он даже не кажет бутон.
Насколько в цветах понимаю,
Наверное, это шПион.

Горшок на окне выставляю.
Когда-то там вырос цветок.
Что делать с ним так и не знаю, -
Оставлю, придёт его срок.


Написано: 16 дек. 2014 г. (19:24)
Читать другие стихотворения:  http://zinenkoaj.tumblr.com/verses


Рецензии