Кобыла сивая

На площади лошадь
Николай Бородин 7
Иду по аллее – навстречу мне лошадь,
Какашки роняя спокойно бредёт.
Она не взирая, выходит на площадь,
- на знаки, где ходит культурный народ.

А там собралося народу – зевака,
Им всем интересно, чем лошадь живёт.
И как это сивая так может какать,
Идя, не снижая размеренный ход.

И мне интересно, чем кончится дело,
Я вышел на площадь за лошадью вслед.
Какашки клевали вороны умело,
А лошадь БАЛДЕЛА, роняя обед.

В природе оно ведь всё закономерно,
Какашки, фисташки, халва, бутерброд.
И если её понимаем мы верно,
Что съедено нами – природа возьмет.
-------------------------------------
Николаю Бородину в вечер встречи
http://stihi.ru/avtor/nikolayborodin7
Дружеский шаржевый стих на ваш:
http://stihi.ru/2015/02/07/6800

1
Поэт воспел рыжую лошадь упавшую
Толпу на Кузнецком её созерцавшую.
Ваша в отличии даже не плакала -
Она всего лишь прилюдно покакала.
2
Лошадям не нужен тёплый туалет:
На ходу оставляют пахучий след.
Всякий двуногий разумно поймёт:
Нравится пернатым конский помёт.


Рецензии