пустота или бездна

                К.П.

«пустота или бездна, больше нет ничего впереди,
всё ведь бестолку», - так ты себе говоришь, когда что-то неладно?
так себя утешаешь? что же ты, ну погоди,
эта чертова ноша твоя уже безвозвратна.
ты ее береги, она будет потом как дань,
мол «спасай меня, ты же видишь, как мне хреново,
я достоин чего-то высшего, перестань
говорить мне, насколько сильно ты разочарован.

нет причин уже ждать, голос шепчет внутри: «найди»,
кстати, легче дышать, когда нет больше лишней пыли.
да теперь ты совсем не друг и совсем один,
для чего же тогда мы вот так безнадежно любили?
для чего же тогда пытались найти ответ
и тянулись так страстно к очередной бутылке.
не находя – вырабатывался иммунитет,
и был он подобен какой-то нелепой пытке.

не всегда признак мудрости – это когда молчишь,
не всегда ты умён, когда просто становишься старше.
казалось, больно, и жить-то не хочется, но это лишь
часть какого-то плана и нужно жить дальше.
давай мерить шагами город и рассуждать,
спорить взахлёб о том, что было бы «если»,
пить вино с одной пластиковой бутылки, делить тетрадь
и давать обещания, чтобы мы никуда не исчезли.

перестань унижаться и бездумных не делай шагов,
но долго не думай, чтоб потом уже не было поздно.
не бойся терять и не трать драгоценных слов,
ведь если ушел – значит, не был тебе он послан.
и в отчаянии прежнем едем искать свой дом,
навсегда потеряв себя в этих чужих просторах,

а нужно лишь было просто подумать о том,
что навеки мы скованы в ненужных
своих оковах.


Рецензии