Мороз в лицо

Мороз в лицо, мой старый друг,
Навстречу бросился ко мне!
Как дряхлый пёс, забыв недуг,
Бежит по снежной белизне.

Игриво лижет щеки он
Своим шершавым языком,
И я – ни капли не смущён, -
Его вдыхаю глубоко.

Он лезет носом в рукава
И мордой тычется в лицо.
Зима, а ты была права,
Что привела с собой его.

Я знал, я верил, что прийти
Тебе пора, неровен час.
Всё белым снегом обнести,
Укутать в сказочный атлас.

Ты нрав морозом укроти,
Всю грязь от глаз людских сокрой,
Чтоб стали думать все они
Не бренным телом, а душой.

    Написано 26 янв. 2014 г. (10:56)
    Хочу ещё: http://zinenkoaj.tumblr.com/verses


Рецензии